Umweltpreis für Unternehmen 2020 - Jetzt bewerben!

Der Umweltpreis für Unternehmen in Baden-Württemberg blickt auf eine lange Tradition zurück. Seit der erstmaligen Ausschreibung im Jahr 1993 haben wir rund 200 Unternehmen und Betriebe im Land ausgezeichnet. Im Jahr 2020 wird der Umweltpreis nun zum 19. Mal verliehen.

Wir wollen mit dem Umweltpreis Unternehmen würdigen, die ökologisch  herausragende Leistungen erbringen und umweltorientierte Unternehmensführung praktizieren.

In diesem Jahr werden wir außerdem den Jurypreis zum Thema „Kreislaufwirtschaft“ ausloben. Viele wichtige Rohstoffe sind knapp, aber entscheidende Grundlagen unserer erfolgreichen Wirtschaft im Land. Das Thema Kreislaufwirtschaft ist daher wichtiger denn je. Unternehmen können durch vorbildliches Handeln natürliche Ressourcen schonen und geschlossene Stoffkreisläufe schaffen.

Uns ist es wichtig, auch das Engagement der Organisationen aus dem Non-Profit-Bereich zu würdigen. Deshalb vergeben wir darüber hinaus einen Sonderpreis für unternehmensähnliche Non-Profit-Organisationen.

TEILNAHME

Teilnahmeberechtigt sind Unternehmen und Selbstständige mit Sitz in Baden-Württemberg. Bewerbungen sind auf einen Standort in Baden-Württemberg zu beziehen.

Bewerbungen sind in den folgenden vier Kategorien möglich:

•  Handel und Dienstleistung
  • Handwerk, Betriebe mit bis zu 100 Mitarbeitenden
  • Industrie, Unternehmen mit bis zu 250 Mitarbeitenden
  • Industrie, Unternehmen mit mehr als 250 Mitarbeitenden

In diesen Kategorien wird jeweils ein Preis vergeben. Zusätzlich wird über alle Kategorien hinweg ein Jurypreis „Kreislaufwirtschaft“ ausgelobt. Ausgenommen von der Teilnahme sind Non-Profit-Organisationen und die Umweltpreisträger der Jahre 2016 und 2018.

Für unternehmensähnliche Non-Profit-Organisationen wird zudem ein Sonderpreis ausgelobt. Ein zusätzliches Bewerbungsformular steht für diese Bewerbungen zur Verfügung.

BEWERBUNGSVERFAHREN UND FRIST

Die Bewerbungsunterlagen stehen unter www.umweltpreis.baden-wuerttemberg.de zum Herunterladen bereit.

Aus formalen Gründen können ausschließlich Bewerbungen berücksichtigt werden, die unter Verwendung des offiziellen Bewerbungsformulars eingehen.
Bitte verwenden Sie hierzu das Bewerbungsformular der Kategorie, auf welche Sie sich bewerben möchten und senden Sie die vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 30. Januar 2020 in elektronischer Form an umweltpreis@lubw.bwl.de.

Weitere Informationen finden Sie auch im Flyer.